-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-07-02 21:52 | カテゴリ:パン

IMGP6107.jpg


私、天才じゃないかしら!?
と思うほど、上手に焼けたアップルリングパン。
強力粉と薄力粉を混ぜてつくるこの生地が、
ふわっふわでお気に入り。

今回は季節はずれのりんごで作ったけれど、
次の冬に旬のりんごでつくったら、きっとまた格別に美味しいはず!

はやくりんごの季節になってほしいなぁ~~。




《自分メモ》

天気:曇り  気温:25度
 
 強力粉  260g
 薄力粉   40g
 バター   25g
 卵(小)   1個
 牛乳   150cc(レンジ600W 40秒)
 砂糖    30g
 塩      5g
イースト    5g


発酵はレンジ。
オーブン下段、180度で25分。
スポンサーサイト
秘密

トラックバックURL
→http://mnikkis.blog51.fc2.com/tb.php/112-d0e4daff
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。