-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008-03-24 14:00 | カテゴリ:お弁当
ジャンル:結婚・家庭生活 テーマ:お弁当
毎日更新しようと思っているのに、なかなか思うようにいきません。
でも、お弁当づくりは、さぼらずちゃんとやってますよ~。

3月21日


 ・豚肉の生姜焼き
 ・マカロニサラダ
 ・小松菜のおひたし
 ・ふかひれスープのゼリーよせ
 ・味付けたまご

 
なんだか、茶色弁当になってしまいました~。
でも、手抜きなわけじゃないんですよ。
今日は、
ふかひれスープのゼリーよせがSクンに好評でした。
前日の夕飯に残った、ふかひれスープ。
『アガー』という寒天のようなもので固めてみました。
アガーのよいところは、冷やさなくても、常温で固まるのです。
だから、
Sクンがお弁当をレンジでチンしても、溶け出すことなく、
プルプルを楽しめるのです。
我が家はは、ゼリーを作るときにも、
ゼラチンではなく、この『アガー』を使います。おすすめです♪
スポンサーサイト
秘密

トラックバックURL
→http://mnikkis.blog51.fc2.com/tb.php/51-962447f1
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。